
すごいものを買ってしまいました。
まぐろの目玉です👁
本まぐろの目玉だからめっちゃでかいんですよ。
こんな感じ。
でもこれで199円!
買っちゃいましたねー。
これは買うしかないですよねー💰
ちなみにまぐろの目玉って
(まぁ魚全般なんですが)
ほぼゼラチン質なんです。
もうドルゥンドルゥンです🍮
コラーゲンたっぷりでお肌にも抜群ですね。
これを生姜を効かせてガーっと煮付けにしてやるわけです🔥
これがまたいい味になるんですよねー。
材料・分量 2人
調理時間:15分

材料・分量 2人
調理時間:15分
・まぐろの目玉 1個(350g)
・生姜 20g
---【A】----------------------
・和風だし 1カップ
・醤油 大さじ1
・酒 1/4カップ
・砂糖 小さじ1と1/2
作り方

作り方
1.鍋に細切りにした生姜、【A】を入れて強火で煮立たせておく
ポイント

ポイント

火加減は基本は強火で吹きこぼれそうになったら弱めます🔥

小さい鍋を使うと少ない煮汁でしっかりと煮ることが出来ますよ
煮付けってめっちゃ簡単なのが嬉しいですねー。
煮汁を沸騰させて入れるだけですから👍
お肌にいいからワイフにも食べてもらいましたが
予想通りという感じでほどほどの量でギブアップでした💦
まぁこういうのは好きな人のほうが少ないですからね(笑
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (4)
伊豆の出身なので、地元では良く売ってました。母も祖母も良く煮付けて食卓に出してくれました。なんなら煮汁掛けご飯でお代り迄しちゃいますね。コラーゲン余すところ無く食べ尽くします。奥様が羨ましいです。
ケンジ
が
しました
似る前はちょっとだけ怖い感じ(汗
ケンジ
が
しました