めっちゃ前に実家で買ってもらったカマンベールチーズがありまして🧀
なんと賞味期限が1月で切れている。
衝撃ですよ
衝撃のファーストブリットですよ👊
まぁチーズだし
そもそもカマンベールチーズは表面に白カビをつけて長いこと放置してしたヤツだし
半年ぐらいは誤差やろ
ということで食べてみました👍
拍子抜けするぐらい何ともなかったですねー。
そのまま食べてもよかったんですが、せっかくなのでベビーリーフと
ちょっと合わせてサラダに🥗
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・カマンベールチーズ 100g
・ベビーリーフ 50g
---【A】----------------------
・チューブにんにく 小さじ1/4
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
作り方
作り方
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜておく
2.洗ったベビーリーフ、8等分に切ったカマンベールチーズを入れる
ポイント
ポイント
にんにくが入ることでパンチの効いた味わいに✨
お好みでレタスなどてもOK!
カマンベールチーズは家で食べることはほぼ無いので新鮮な感じでした🎵
そのまま食べても美味しいんですがやっぱりパンですね。
パンと合わせると食べすぎ注意な味わいでした。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (3)
私もお土産でもらったのを忘れて1ヶ月後、まーいけるやろと食べましたー。
次回は賞味期限内にベビーリーフとサラダにします!
ケンジ
がしました
私もお土産でもらったのを忘れて1ヶ月後、まーいけるやろと食べましたー。
次回は賞味期限内にベビーリーフとサラダにします!
ケンジ
がしました