
焼き鳥屋さんでぼんじりってありますよねー。
脂がすごい子供も大好きな部位です🐓
この部位、お肉屋さんでも売ってるんですね。
ただ安い!
何でこんなに安いのかっていうと
とにかく処理がめんどくさい!
だから安いんですね。
といっても慣れてしまえばそこまで大変なものじゃないんです👍
なのにお安く買えてめっちゃ美味しい😁
というわけでさばき方も含めてご紹介です。
中には骨も入っているんですがこれも実は食べられちゃう。
材料・分量 2人
調理時間:25分(漬け時間除く)
材料・分量 2人
調理時間:25分(漬け時間除く)
・ぼんじり 250g
・紫蘇 適量
---【A】----------------------
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 2つまみ
作り方
作り方
ぼんじりの下処理
2.中の骨に添って指を入れて骨から上の身を引きはがす
(この部分に脂を分泌する部分があるため)

ここから調理
7.骨に軽く塩をしてオーブンシートに並べてトースターで焼く
ポイント
ポイント
骨を切り離すときに身に骨のかけらが残らないように注意!
グリルで焼くといい焦げ目がついて香ばしくなりますよ👍
骨もじっくり焼いて食べちゃいます
工程にするとアホみたいに多いですね💦
やってるときはそこまで手間じゃないんですけどねー。
身はもちろんなんですが、このサクサクになった骨もまたおいしいんです。
骨ってのはいい出汁が出るほどに旨味が多いですからね✨
それをそのまま食べるってのはいいものでした。
というわけで、ごちそうさまでした
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