しし唐と赤玉ねぎのサラダ (1)


しし唐が出回る季節になりましたねー🌶
大好きなんですよねーしし唐。

好きすぎていろいろやり尽くした感があるんですが
ふと赤玉ねぎが冷蔵庫におりましてね。
こりゃ彩りがいいわ
ということで合わせました👍

にんにくを効かせで洋風な感じで。
今回のしし唐は辺りが少ない上に威力もかなり控えめでしたねー。

次はもっと強烈なヤツに期待です😂

しし唐と赤玉ねぎのサラダ (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:10分


・しし唐 150g

・赤玉ねぎ 50g

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ2



---【A】----------------------

・レモン汁 大さじ1

・塩 小さじ1/4  


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにオリーブオイルを入れて薄切りにしたにんにく、ヘタを取ったしし唐を入れて3分ほど炒める

しし唐と赤玉ねぎのサラダ (3)


2.ボウルに薄切りにして赤玉ねぎ、炒めたしし唐、にんにく、【A】を入れる

しし唐と赤玉ねぎのサラダ (4)


3.よく混ぜたらお皿に盛る
しし唐と赤玉ねぎのサラダ (5)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

しし唐が熱いうちに赤玉ねぎと混ぜると辛味が飛んでたべやすくなります👍


retenn-illust5

赤玉ねぎはレモン汁を入れると鮮やかに発色しますよ




結構レモン汁をしっかりと入れたおかげでいい味わいでしたねー。
ちょっと梅干しっぽい感じでご飯ですらいけそうでした✨

しし唐もこれからどんどん安くなるでしょうから、楽しみですね。


というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています