以前に買った大量の新玉ねぎがまだありましてね💦
日々使っているので減ってきてはいるんですが、ここらで一気に使ってみます。
以前にカレーを作りましたが似たような感じですね。
今回はスープです♨
材料としてはほぼ新玉ねぎだけです。
なので出来上がりは
あんなに使ったのにこれだけかよ!ってなります(笑
ただそのぶん味は濃厚ですねー。
ですが優しい甘さでとても食べやすいです👍
そのまま飲んでも美味しいですし、いろいろとアレンジも効きそうな一品でしたね😁
材料・分量 3人
調理時間:45分
材料・分量 3人
調理時間:45分
・新玉ねぎ 600g
・塩 小さじ1
・白ワイン 1/2カップ
・オレガノ 少々
・パセリ 少々
作り方
作り方
1.鍋に1㎝幅に切った新玉ねぎ、塩を入れて蓋をして弱火にかける
3.1分ほど煮たててアルコールを飛ばしたらオレガノを加えて蓋をして10分煮る
ポイント
ポイント
白ワインを入れると酸味が入っていいアクセントに🍷
量は少なく見えますが濃厚なのでこれぐらいで十分👍
お鍋1つで出来るので簡単でしたねー♨
最初に切った新玉ねぎと塩を入れて蓋をして放置ってのが楽しいです😁
めっちゃ水出てきますからねー。
大量の新玉ねぎあればこそなせる技ですね。
さすがにこんだけ使ったら後はもう残り少なくなってきました😅
これで一安心。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
今日は雨降って、少し冷えるので、今晩作ってみようかなー
ケンジ
がしました