毎週行く安い八百屋があるんですが、バケツに適当にお野菜がいろいろ入って100円で売ってるんですね💰
んでそのバケツにはほぼ確実と言っていいぐらいかぼちゃが入ってるんです。
確率的には95%ぐらいですかね(笑
まぁいつもはワイフがうまいこと使ってくれるんですが、たまには私も
ということでおかしにしてみました👍
そんなに大そうなものではなくシンプルで簡単なものです。
レモン汁とバターで煮るだけ♨
これがまた素朴でいい味わいでしたねー。
普段はかぼちゃを毛嫌いしている娘もすごく気に入ってくれて一安心でした😁
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・かぼちゃ 350g
---【A】----------------------
・バター 20g
・砂糖 小さじ2
・レモン汁 大さじ1
・水 1カップ
作り方
作り方
1.かぼちゃは種を取り皮を剥いて4㎝角に切っておく
ポイント
ポイント
バターのコクで味わいが深まります
冷めてから食べるとよく味が馴染んで美味しいです✨
鍋に入れて煮るだけってのが簡単でしたねー。
かぼちゃに酸味ってのが意外と合うんですよね👍
煮物にするとなかなか減りが厳しいかぼちゃもこうするとよく食べてくれました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
ケンジ
がしました