ハラミの紫蘇巻き (1)

またハラミですね🍖
今回は串焼きにしました。

紫蘇の葉がいっぱいあったので、そちらを巻いて塩を頂きます。
これがまためっちゃ美味しくてですねー👍

しかも串に刺してるから食べやすい上に焼きやすい!

以前にご紹介したグリルで焼くというのは変わらないんですが
焼肉のような大きさだと網の隙間から下に落ちちゃったりしてイライラ
っとすることも多かったんです💦

それがこの方法だと完全に解消されましたねー。
これでまたハラミ生活が捗りそうです😁

ハラミの紫蘇巻き (2)

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材料・分量 2人

調理時間:20分


・ハラミ 200g

・紫蘇 15枚

・塩 適量


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作り方


1.ハラミの膜の方に切りこみを入れる

ハラミの紫蘇巻き (4)


2.一口大に切る

ハラミの紫蘇巻き (5)


3.半分に紫蘇を巻く

ハラミの紫蘇巻き (6)


4.串に紫蘇を巻いたものと巻いてないものを交互に刺す

ハラミの紫蘇巻き (7)


5.塩をして強火のグリルで5分焼く

ハラミの紫蘇巻き (8)


6.お皿に盛る
ハラミの紫蘇巻き (9)




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ポイント


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ハラミは膜の部分に切り目を入れると歯切れがよく食べやすくなります


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グリルが片面焼きの場合は片面3分ずつ焼きましょう🔥


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紫蘇を加えることで爽やかで食べやすく




串に刺すのが手間かと思うますがハラミは柔らかいですからね
意外と簡単に刺せました👍

あとはグリルで焼くだけなのでとっても簡単ですね。
ちなみに娘も興味津々で一口食べましたがダメでした😅

やはりホルモン系はまだあきまへんなぁ💦


というわけで、ごちそうさまでした





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