新玉ねぎがボチボチ出始めましたねー。
春を感じますねー✨
というわけでじゃがいも一緒に煮込みました♨
味付けはバター醤油ですね。
意外と煮物でバター醤油は珍しいのではないでしょうか?
レンジでチンしたヤツとかにつけたりが多いですもんねー。
これがまたいい味わいなんですよね😛
調味料には甘さを入れていないからキリっとした味わいに仕上がっています。
そこに新玉ねぎの甘さがちゃんと入ってくるからバランスが絶妙なんです👍
じゃがいもホクホク、新玉トロトロで絶品の一品でした。
材料・分量 2人
調理時間:30分
材料・分量 2人
調理時間:30分
・じゃがいも 400g
・新玉ねぎ 200g
・青ねぎ 適量
---【A】----------------------
・バター 10g
・和風だし 2カップ
・醤油 大さじ2
作り方
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて乱切り、新玉ねぎは縦に8等分しておく
2.鍋にじゃがいも、新玉ねぎ、【A】を入れて蓋をして強火で20分煮る
ポイント
ポイント
材料は最初に全部入れて煮るだけ!
最後に煮詰めてしっかりと味を染み込ませましょう👍
時間は多少かかりますがお鍋に材料を入れて放置なのでとっても簡単ですね。
バターが入っているおかげでしっかりとコクもあってとても食べやすいです😄
これは飽きずにどんどん食べられちゃいますよー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント