ハム玉炒め (1)

最近近くに業務用食品のお店が出来ましてね。
業務スーパーじゃないんですよ。

また別のお店なんですが、ここでスライスのハムが500グラム入ったのが半額で250円でした💰
そりゃ買うでしょ。

まぁそんなに買ったはいいけれど意外と使い道が無いんですよねー💦
いつもケチケチ使ってるからこんなにいっぱいあるとどうしたらいいか困っちゃう貧乏性です(笑

というわけでいっぱい使って玉子と炒めてみようじゃないかと👍

どこをどう転んだってうまいですよね。
普通と違うのは玉子がメインになりがちなところが、完全にハムがメインです🍖
どこを食べてもほぼハム。
玉子は?ってぐらいハム。

そりゃもう最高ですよね🎵

子供たちはめっちゃ気に入ってすごい食べてましたが
それでもハムが残る大量ぐらいでした😄
ハム玉炒め (2)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・スライスハム 100g

・オリーブオイル 大さじ1

・粗びきこしょう 適量



---【A】----------------------

・卵 3個

・塩 2つまみ


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.スライスハムは半分に切り【A】はしっかりと混ぜておく

ハム玉炒め (3)


2.フライパンにオリーブオイルを入れてハムを炒める

ハム玉炒め (4)


3.軽く焦げ目がついたら卵を入れる

ハム玉炒め (5)


4.木べらで軽く混ぜる

ハム玉炒め (6)


5.卵が固まったらお皿に盛って粗びきこしょうをかける
ハム玉炒め (7)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ハムの塩分があるので味付けは最小限で大丈夫👍


retenn-illust5

卵の硬さはお好みで調節してくださいね


retenn-illust5

ハムは炒めていると結構油が跳ねるので注意!




めっちゃすぐ出来るのがいいですねー。
しっかりと炒めたハムはまた香ばしさが入って美味しかったです😄

卵にもハムの香りがしっかりと移ってそれもまたよかったですね。
これかパンに乗せたり挟んだりしたら絶品なこと間違いなしです!


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています