鶏むね肉を茹でて作る簡単な一品です👍
もはやこの作り方は定番と化していますね。
今回の味付けは何とウスターソースです。
ふと思い立ったのですが、鶏肉とウスターソースって相性いいですよねー🐓
チキンカツでよく組み合わせるからですかねー。
狙い通りにめっちゃ美味しかったですねー❢
こんなに簡単なのに衝撃の美味しさでした。
めっちゃウスターソース!みたいな感じじゃなくて
食べるとほんのり香りがする という程度なのがまたいい😁
味もしっかりとして娘にも大好評でした。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・鶏むね肉 300g
・紫蘇 10枚
---【A】----------------------
・ウスターソース 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
作り方
作り方
1.耐熱用のビニール袋に鶏むね肉、【A】を入れる
鶏むね肉を加えて蓋をして冷めるまで置いておく
ポイント
ポイント
塩を加えることで味がしっかりとして美味しくなります👍
耐熱用のビニール袋じゃないと溶けてしまうので注意!
いやー簡単でした💡
袋に入れて放置ですからねー。
味付けはウスターソースだけだと最終的にぼやけてしまうので
塩と砂糖を加えることで味がぐっと強くなり美味しくなりますー😄
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
ケンジ
がしました