豚肉とセロリでシンプルな混ぜご飯です🍚
これがまためっちゃ美味しいんですよねー。
豚肉は切り落としを使うわけですが、これを粗く刻んで
カリカリになるまで炒めます♨
こうすることで脂もしっかりと出るし豚肉の味も濃くなりますね。
食感もいいアクセントになるし、いいことづくめです。
これにセロリの爽やかな香りが入ることでとても食べやすくなりましたね👍
材料・分量 3人
調理時間:15分
材料・分量 3人
調理時間:15分
・豚肉切り落とし 150g
・セロリ 100g
・ご飯 400g
・サラダ油 小さじ1
・粗びきこしょう 適量
---【A】----------------------
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
作り方
作り方
1.フライパンにサラダ油、1㎝角に切った豚肉切り落としを入れて炒める
ポイント
ポイント
豚肉は水分が完全に無くなると泡が出なくなるのでそこまで炒めましょう
火を止めてセロリを入れることで香りが飛びません✨
最後に粗びきこしょうをかけることでさらに香りをプラス😄
とっても簡単に出来ましたねー。
豚肉をしっかりと炒めるところさえしっかりとやれば
後は割と適当でも大丈夫です👍
セロリの風味が入ったご飯は普段とはまたちょっと違った味わいで美味しいですよー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント