バナナって料理用のものがあるって知ってました!?
それがこちらです🍌
普通だったらこれで300円ぐらいするんですがなんと50円❢
まぁなんでこんなに安いのかって話ですが
本来はもっと青いんです。
でもこれは黄色いでしょ。
じゃあ料理用のバナナが熟したらどうなるのか
そのままちょっとだけ食べてみました👍
そのお味は、ほんのり甘いですね。
あとちょっとえぐみが強いかも。
まぁそのままでも普通に食べられる味ですね🎵
とはいえせっかくなので料理します!
バナナは揚げるのが何か美味しい気がする。
というわけで片栗粉をつけて揚げてみました。
ちょっとオシャレなソースも添えちゃって👍
これがまたパンみたいにフカフカで美味しかったですねー。
絶対芋みたいな感じになると思ってたからこれにはビックリです。
ワイフも娘もえらい気に入ってくれたようで
ソースが無い方が美味しかったご様子でした😅
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・料理用バナナ 250g
・ベビーリーフ 30g
・片栗粉 大さじ1
・ミニトマト 50g
・玉ねぎ 50g
・セロリ 20g
---【A】----------------------
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
作り方
作り方
1.ソースとしてみじん切りにしたミニトマト、玉ねぎ、セロリ、【A】を混ぜておく
ポイント
ポイント
バナナは表面がカリっとするまで揚げると食感の違いが楽しめて👍
ソースで味を変えると飽きずに食べられます。
たまにはこういう珍しい食材も楽しいものです。
イオンも見切り品コーナーでこういうのが売ってるからまた楽しいんですよねー🎵
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (4)
バナナはよく買いに行くんですけれど。。
ケンジ
がしました
大学芋のバナナバージョンみたいな感じで美味しくて、数人とご飯行く時は必ず頼んでました(^^)
ケンジ
がしました