漬物チャーハン (1)


大好きな紅しょうがの出番です👍
チャーハンに紅しょうがってめっちゃ合うんですよねー。

それだけでもいいんですが今回は沢庵も入れちゃいます。
紅しょうがもある意味漬け物ですからねー😁

なので沢庵と紅しょうがで漬物チャーハンってわけです。

沢庵でしっかりとコクを追加して、紅しょうがで香りをプラス🎵
これには紅しょうが好きの娘もえらく気に入ったご様子でバクバク食べてくれました。

漬物チャーハン (7)

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材料・分量 3人

調理時間:10分


・ご飯 500g

・卵 2個

・沢庵 70g

・ごま油 大さじ2



---【A】----------------------

・紅しょうが 大さじ1

・きざみねぎ 30g

・天かす 10g

・塩 小さじ1/4


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作り方


1.フライパンにごま油を入れて熱したら粗く刻んだ沢庵を入れる

漬物チャーハン (2)


2.沢庵が軽く透き通ったら卵を加える

漬物チャーハン (3)


3.すぐにご飯を加えて全体を混ぜる

漬物チャーハン (4)


4.卵が全体に絡んだら【A】を加える

漬物チャーハン (5)


5.よく混ざるように炒めたらお皿に盛る
漬物チャーハン (6)




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ポイント


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火はずっと強火で🔥


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最初に沢庵を炒めることで独特の風味が飛んでコクだけが増します👍




作り出したら早かったですねー🎵
材料も切るのは沢庵だけだったのでとっても楽でした。

地味に天かすが入っていますが、そこまで主張はしてきません💦
ほんのりコクをプラスしてくれる縁の下の力持ちです✨


というわけで、ごちそうさまでした




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