
ワイフは主賓ですからね。
そりゃ一番好きなものを食べてもらいたいわけですよ😁
というわけで鴨肉です!
もうワイフはめっちゃ鴨好きなんです💓
これを燻製にしていい感じに焼いたのがねー
たまらんらしいです👍
そりゃもう作るしかないでしょう!
というわけで作った一品をご紹介です✨

材料・分量 2人
調理時間:40分

材料・分量 2人
調理時間:40分
・鴨肉 250g
・白ねぎ 100g
---【A】----------------------
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
---【B】----------------------
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1
・赤ワイン 1カップ
・レモン汁 小さじ1
作り方

作り方
1.鴨肉に【A】を擦り込んでおく
4.残った脂で4㎝幅に切った白ねぎを焦げ目がつくまで5分ほど焼く
ポイント

ポイント

最初に燻製にしてから焼くことで程よく香りがつきます。

弱火で片面づつ焼くことでしっとり仕上がります👍

赤ワインを煮詰めたソースは鴨肉と相性抜群❢
やっぱり燻製は偉大ですねー♨
ただでさえ美味しい鴨肉がさらに跳ね上がります。
これにもワイフも大喜びで食べてくれましたねー💓
嬉しいことです。
ちなみに娘にはかなり硬かったようで1切れも食べられませんでした💦
まぁそこはね
ワイフが主役だからね
今回は勘弁してね
というわけで、ごちそうさまでした
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