これはいつのかわからんけど早く使わないと!
ということで唐揚にしてみました👍
しかもちょっとオシャレ感を出して柚子を使います。
漬け込む時には柚子果汁
出来上がりには皮を削ります
なかなかの柚子がいっぱいですね🍊
材料・分量 2人
調理時間:30分(漬け時間含む)

材料・分量 2人
調理時間:30分(漬け時間含む)
・鯛切り身 250グラム
・柚果汁 1個分
・柚子の皮 1個分
・片栗粉 大さじ1
---【A】----------------------
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・塩 2つまみ
作り方

作り方
1.鯛切り身は4㎝幅に切る
2.ビニール袋に鯛切り身、柚子果汁、【A】を入れて20分ほど漬ける
ポイント

ポイント

柚子の果汁も入れて漬け込むことでコクがアップ👍

最後に散らす柚子の皮で香りもアップ👆
鯛は唐揚にしても美味しいですねー🎵
これには娘も息子もどっちねえらい気に入ったみたいでバクバク食べてました。
やっぱりいい魚は好きみたいです💦
現金なヤツらですなぁ(笑
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント