
最近は卵がすっかり値上がりしちゃいましたねー💰
と言っても買わないわけにはいかないのが辛いところ💦
そんな卵を一気に4個も使っちゃいます。
さっき高いって言ったばかりなのに(笑
まぁチマチマ使ってるとストレスたまってパーッと使いたくなるってもんです。
お金と一緒です😁
というわけでスパニッシュオムレツですね。
じゃがいもや玉ねぎを入れてちょっとボリューミーな感じに👍
ミニトマトも入れることで酸味も入って味にさらに深みが増しましたね。

材料・分量 2人
調理時間:20分

材料・分量 2人
調理時間:20分
・卵 4個(Mサイズ)
・じゃがいも 70g
・玉ねぎ 70g
・ミニトマト 70g
・パセリ 適量
・オリーブオイル 大さじ3
---【A】----------------------
・塩 小さじ1/4
・粗びきこしょう 適量
作り方

作り方
1.ボウルに卵、塩、粗びきこしょうを入れてよく混ぜておく
2.鍋にオリーブオイルを入れて薄切りにしたじゃがいも、玉ねぎを中火で炒める
3.じゃがいもが透き通るまで3分ほど炒めたら4等分に切ったミニトマトを加えて1分炒める
7.お皿に盛ってパセリを散らしオリーブオイル(適量)をかける
ポイント

ポイント

じゃがいも最初にしっかりと炒めることで柔らかく♨

ミニトマトを入れてから炒めることで水っぽさを軽減します🍅

少し冷めてからだと崩れずに切りやすいですよ。
こういうオムレツを作るのは久しぶりな気がしますねー。
やはりトマトが入ると断面に赤色が出て綺麗ですね✨
半熟の卵のオムレツも美味しいですがこういったしっかりと火を通したのもいいですね。
具材もしっかりとあって栄養のバランスもいい一品となりました👍
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント