ちくわがいっぱいありまして💦
そのまま焼くのもいいんですが前からやってみたかったのをちょいと作ってみました。
ちくわを半分に切ってそれをくるくると巻いて爪楊枝に刺します👍
せっかく円柱になっているちくわをわざわざ半分に切った挙句に横に巻くという暴挙。
ただ見た目がいいですねー🎵
しかも爪楊枝でつまんで食べやすいってのも嬉しいです。
醤油とごま油を塗って焼いているので味の方はそりゃ間違いないですね❢
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・ちくわ 10本
・すりごま 適量
---【A】----------------------
・醤油 小さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
作り方
1.ちくわを縦半分に切る
ポイント
ポイント
ちくわは細めのものを使うと食べやすいです👍
トースターで焼くことで香ばしさをプラス!
耐熱皿にしっかりと敷き詰められているのがいいですね😊
一見すると何かわからないですね。
まさかこれがちくわとは!ってなりそうです💦
ちょっと手間はかかりますが、こんな変わり種も面白いものですね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント