
大好きなカラスカレイをいっぱい買っちゃいました🎵
というわけでこれまた一番好きな調理法である煮付けです。
かなり正統派ですがこれがホントに美味しい❢
とにかくご飯がご飯がススムくんです。
普段は魚に微妙な反応を示す娘もこれはよく食べてくれるんですよねー😂
今回もご多分に漏れずにバクバク食べてくれました。
材料・分量 2人
調理時間:15分

材料・分量 2人
調理時間:15分
・カラスカレイ切り身 400g
・生姜 10g
---【A】----------------------
・和風だし 1カップ
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方

作り方
1.鍋に細切りにした生姜、【A】を入れて煮立たせておく
ポイント

ポイント

火加減はずっと強火で!🔥

最後にみりんを加えると照りがよく出てくれます。
お鍋1つで出来るのがいいですね♨
煮付けはずっと強火だし意外と簡単に出来るのが嬉しいですね。
しかも美味しい😄
といってもやはり脂ののったカラスカレイが一番好きですね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント