鮭の切り身がお安く買えましてね💰
息子もお魚大好きなので息子が食べられるような味付けにしてみました。
まぁつまりシンプルで刺激が少ないってことですね👍
ほぼ塩で味をつけるだけなのでとっても簡単です。
パプリカとミニトマトを入れることで彩りもとっても綺麗です✨
味付けは塩だけなんですがちょっとスパイスを入れたり
ミニトマトの酸味が入ったりでいい感じに深みのある味わいになってくれました。
これだけでも美味しいってのはさすが鮭ですね😄
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・鮭切り身 200g
・パプリカ 150g
・ミニトマト 100g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
---【A】----------------------
・塩 小さじ1/5
・ナツメグ 少々
作り方
作り方
1.鮭切り身とパプリカは一口大に切り鮭には塩をしておく
ポイント
ポイント
ナツメグの香りがいいアクセントに🎵
ミニトマトは最後に入れてさっと炒めることで崩れるのを防ぎます。
フライパン1つで出来るっていうのはいいですねー。
いつも緑多め赤無しな色合いですが、今回はまさかの赤たっぷりに緑無しですね💦
随分と極端な彩りになりました。
やっぱりこういう華やかな見た目というのは食欲もそそるしいいですね😄
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
ウチの娘も鮭、大好きです^_^
ケンジ
がしました