今日はなかなか強烈なビジュアルな一品ですね⛰
これポテトサラタですからね🥔
パセリをたっぷりと入れて というまだならありそうな感じがします。
ですがさらにラー油です。
どんな組み合わせや❢と思うかもしれませんが、これが合うんです。
パセリの強烈な香りとラー油の香りがすごく相性がよくて
見事に調和してくれましたね👍
しっかり目に味付けをすることでラー油の辛さも相まって
パンチがあってとても美味しかったです👊
まぁ何よりこの居酒屋でありそうなビジュアルがたまりませんよねー🎵
材料・分量 2人
調理時間:20分
材料・分量 2人
調理時間:20分
・じゃがいも 500g
・玉ねぎ 70g
・パセリ 30g
---【A】----------------------
・ラー油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・レモン汁 大さじ2
作り方
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
2.ボウルにじゃがいもいれてラップか蓋をして500Wのレンジに9分かける
3.薄切りにした玉ねぎを入れてフォークなどでじゃがいもを潰す
パセリは最後にのせるため少しだけよけておく
ポイント
ポイント
じゃがいもが熱いうちに玉ねぎを加えると熱で辛味が飛びます。
大さじ1のラー油はかなり辛いので苦手な人は減らしてもOK👍
こんな作ってて楽しい一品も珍しいですね😄
やはり高く盛るというのはロマンがあります。
しかも味もいいとなったら嬉しいことだらけですね🎵
これにはワイフもめっちゃ喜んでくれて
大量だったのにあっという間に無くなっちゃいました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント