久しぶりのパスタですね🍝
塩昆布を使うことで極限まで材料を少なく作れる一品です。
ですがめっちゃ美味しいです❢
作った本人がビックリするぐらいですから(笑
何か知らんけどめっちゃうまい!
って感じ。
さすがは昆布ですね😁
旨味の宝庫です👍
娘は食べ始める前までは疑いの目で見てましたが
食べ始めると猛烈な勢いでズルズルいきました。
昆布の旨味は子供にもこうかはばつぐんのようです。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・スパゲッティ 200g
・紫蘇 5枚
---【A】----------------------
・塩昆布 10g
・バター 20g
・スパゲッティの茹で汁 お玉一杯
作り方
作り方
1.スパゲッティは規定の時間茹でる
2.フライパンに茹で上がったスパゲッティ、【A】を入れてよく絡める
ポイント
ポイント
バターを入れることで香りとコクをプラスして食べやすく🎵
塩昆布だけで味をつけるので気持ち多めに入れるとちょうどいい感じです。
作り出したら一瞬でしたねー😂
フライパンでは炒めるというよりも混ぜるだけなのでこれまた簡単です。
塩昆布は入れても昆布の香りはせずに旨味だけが前面で猛烈に出てくるから
何か知らんけど旨い!って感じになるんですねー。
これは簡単だし、また作りたいと思われる一品でした👍
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
バクバクとたくさん食べてしまいそう〜〜
ケンジ
がしました