なぜかチンゲン菜が最近安いことが多いんです💰
小松菜とか高いのに・・
なのでお安く買ったチンゲン菜を活用です❢
チンゲン菜は結構えぐみが強いので生で食べるのはちょいと厳しい。
なので少しだけレンジでチンしてあげるとぐっと食べやすくなります👍
しかも味付けはイタリアンな感じ。
チンゲン菜と言ったら中華なイメージが強いですよねー♨
でもチンゲン菜の味だけみたら、ただの葉っぱです(笑
そう
こいつは何も中華に縛られる必要はないんです😛
というわけでこの味付け。
これがまた相性がいいんですよねー。
ジューシーなチンゲン菜が食べやすくてとっても美味しい一品となりました✨
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・チンゲン菜 300g
・ミニトマト 100g
---【A】----------------------
・チューブにんにく 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
作り方
作り方
1.チンゲン菜は葉をばらして3㎝幅に切る
2.ボウルにチンゲン菜、【A】を入れてよく混ぜたら500Wのレンジに2分かける
ポイント
ポイント
チューブにんにくを入れることで食欲をそそる味わいに🎵
塩と砂糖を入れることで味のバランスがよくなった食べやすくなります。
レンジでチンして混ぜるだけなのでとっても簡単でしたねー👍
彩り的にも綺麗で素晴らしい✨
チンゲン菜は炒め物に使うことが多いですがこういうのもいいですね。
というわけで、ごちそうさまでした
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