ツナコーンもやし (1)

もやしはいつでもお安くてありがたいですね🎵
なので二袋買っちゃいました。

それを一気に消費です❢

ツナ缶とコーン缶と一緒に合わせるという
どう考えても間違いの無い一品👍

しかもごま油。
これは手堅いですねー。

お味ですか?
そりゃもう旨いに決まってます。

二袋あったもやしが一瞬で消えてしまいました💦

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:10分


・もやし 400g

・コーン缶 150g

・ツナ缶 1缶(70g)
・七味唐辛子 適量



---【A】----------------------

・ごま油 大さじ2

・塩 小さじ1/3

・醤油 大さじ1


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.耐熱ボウルにあらったもやしを入れて蓋をして500Wのレンジに4分かける

ツナコーンもやし (2)


2.もやしから出てきた水分を捨てて汁を切ったコーン缶、ツナ缶、【A】を加える

ツナコーンもやし (3)


3.よく混ぜてお皿に盛って七味唐辛子をかける

ツナコーンもやし (4)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

もやしから水分が出て味が薄まるので塩は強めに!


retenn-illust5

味付けはシンプルでも具材の味わいでコクがしっかり。




もやしもレンジでチンするだけなので簡単でしたねー✋
これだけ大量に作ると食べ応えも十分ですね。

でもお安く出来るってのは嬉しい限りです💰

しっかりと水気を切ればお弁当にももってこいですね。



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています