ねぎツナトースト (1)


久しぶりにパンですね。
ツナ缶がいっぱいあるのでねぎと混ぜてのせました。
これはもう間違いないってヤツですよね。

トーストだから朝に食べる雰囲気ですが
味自体は完全に酒に合わせにきてます。

一枚丸ごとかぶりつくのもいいですが四等分に切って片手で食べると
もう間違いなくおつまみですね。

時間を問わずに食べられるととっても便利な一品でした。

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:15分


・食パン(6枚切り) 3枚

・ツナ缶 2缶(140g)

・きざみねぎ 50g


---【A】----------------------

・マヨネーズ 大さじ2

・塩 小さじ1/5

・ごま油 大さじ1



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.油を切ったツナ缶、きざみねぎ、【A】をよく混ぜておく

ねぎツナトースト (2)


2.食パンに1を塗る

ねぎツナトースト (3)


3.トースターで10分焼く

ねぎツナトースト (4)


4.お皿に盛る
ねぎツナトースト (5)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ごま油を入れることでおつまみ感がアップ。


retenn-illust5

しっかりと焼いてカリカリに!




のせて焼くだけなのでとっても簡単でしたねー。
火を使わないでいいというのはありがたいです。

ツナ缶は火を使わない料理の時に便利ですね
しかもどんな味付けでも合うのでとても使いやすいですね。

いろんな場面で使える便利な一品に仕上がりました。


というわけで、ごちそうさまでした