以前に作ったにんにく醤油ありますよね。
今回はこちらを使った一品です。
まぐろにこれだけで味をつけて唐揚していきます。
淡白な味のまぐろなのでにんにく風味はよく合いますね。
ふっくら仕上がってとても美味しかったです。
材料・分量 2人
調理時間:45分(漬け時間含む)
材料・分量 2人
調理時間:45分(漬け時間含む)
・まぐろ切り身 200g
・にんにく醤油 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
作り方
作り方
1.ビニール袋に一口大に切ったまぐろ切り身、にんにく醤油を入れて30分置く
ポイント
ポイント
味付けはにんにく醤油だけなのでとっても簡単。
淡白なまぐろを揚げることでコクをプラス。
材料の少なさが素晴らしいですね。
しかもめっちゃ簡単でした。
これには娘はえらく気に入ったようでよく食べてくれましたね。
魚の唐揚って子供はあまり好まないんですが
にんにく風味のまぐろは間違いないようです。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント