まぐろのにんにく醤油唐揚 (1)

以前に作ったにんにく醤油ありますよね。
今回はこちらを使った一品です。

まぐろにこれだけで味をつけて唐揚していきます。
淡白な味のまぐろなのでにんにく風味はよく合いますね。

ふっくら仕上がってとても美味しかったです。

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材料・分量 2人

調理時間:45分(漬け時間含む)


・まぐろ切り身 200g

にんにく醤油 大さじ1

・片栗粉 大さじ2


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作り方


1.ビニール袋に一口大に切ったまぐろ切り身、にんにく醤油を入れて30分置く

まぐろのにんにく醤油唐揚 (2)


2.片栗粉を全体につけたら180度の油で揚げる

まぐろのにんにく醤油唐揚 (4)


3.狐色になったら取り出す

まぐろのにんにく醤油唐揚 (5)


4.お皿に盛る
まぐろのにんにく醤油唐揚 (6)




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ポイント


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味付けはにんにく醤油だけなのでとっても簡単。


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淡白なまぐろを揚げることでコクをプラス。




材料の少なさが素晴らしいですね。
しかもめっちゃ簡単でした。

これには娘はえらく気に入ったようでよく食べてくれましたね。
魚の唐揚って子供はあまり好まないんですが
にんにく風味のまぐろは間違いないようです。


というわけで、ごちそうさまでした


Nadia掲載中♪
シンプルな味付け♪まぐろのにんにく醤油唐揚
マグロは淡白ですが唐揚にするとコクが入ってとても食べやすくなりますね。 子供は魚の唐揚ってあまり好まないんですが、これは娘にもとても好評でした。 さすがはにんにく、間違いないですね。




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