ふるさと納税でサーモンを頂きまして。
冷凍で来るんですがお刺身でもいけるというもの。
じゃあご飯にどーんとのせちゃおうと考えたわけです。
切って盛るだけなのでとっても簡単です。
ですがやはり美味しい!
これはもうビジュアルからして間違いないですね。
材料・分量 2人
調理時間:10分
材料・分量 2人
調理時間:10分
・刺身用サーモン柵 200g
・ご飯 300g
・卵黄 1個
・青ねぎ 適量
・醤油 適量
・わさび 適量
作り方
作り方
1.刺身用サーモン柵は薄めに切る
真ん中に卵黄をのせ斜めに切った青ねぎをちらす
ポイント
ポイント
サーモンは薄めに切ることでご飯と食べた時にちょうどよくなります。
卵黄を加えてまろやかさもアップ。
食べてみると不思議なものでイクラの味がするんですよねー。
サーモンの味と卵黄の味がそうさせるんですかね。
そんな感じなのでそりゃご飯も進むってもんです。
あっという間にバクバクと食べてしまいました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
ウチの娘もサーモン大好きです^_^
ケンジ
がしました