昨日に引き続いて今日も菜の花で一品ですね。
2束ありましたからねー。
使い放題です。
今回は天ぷらにしました。
これも菜の花の食べ方としては王道ですよねー。
油と合わさることでコクがプラスされてこれまた絶品でした。
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・菜の花 150g
【A】卵 1個
【A】水 大さじ3
【A】薄力粉 60g
・めんつゆ 適量
作り方
作り方
1.【A】を混ぜたものに菜の花をつける
ポイント
ポイント
揚げるときは強火でさっと揚げると食感が残ります。
1束全部揚げると結構な量になってくれます。
やっぱり菜の花の天ぷらは美味しいです。
塩で食べるのもいいんですが、個人的にはやっぱり天つゆですね。
これが相性抜群です。
天つゆも自分で作ると面倒ですがめんつゆがあったら
器に入れてチンしたら出来るのでめっちゃ簡単です。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント