
昨日に引き続いて今日も菜の花で一品ですね。
2束ありましたからねー。
使い放題です。
今回は天ぷらにしました。
これも菜の花の食べ方としては王道ですよねー。
油と合わさることでコクがプラスされてこれまた絶品でした。
材料・分量 2人
調理時間:15分

材料・分量 2人
調理時間:15分
・菜の花 150g
【A】卵 1個
【A】水 大さじ3
【A】薄力粉 60g
・めんつゆ 適量
作り方

作り方
1.【A】を混ぜたものに菜の花をつける
ポイント

ポイント

揚げるときは強火でさっと揚げると食感が残ります。

1束全部揚げると結構な量になってくれます。
やっぱり菜の花の天ぷらは美味しいです。
塩で食べるのもいいんですが、個人的にはやっぱり天つゆですね。
これが相性抜群です。
天つゆも自分で作ると面倒ですがめんつゆがあったら
器に入れてチンしたら出来るのでめっちゃ簡単です。
というわけで、ごちそうさまでした
Nadia掲載中♪
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント