
もやしは炒めたり茹でたりすることが多いですね。
というわけで今回は焼いてみました。
トースターでしっかりと焼いて卵をのせてさらに焼く。
ポン酢をかけて頂くわけですが、これがまたいいバランスで美味しかったですね。
軽くもやしの一袋をペロっといっちゃうぐらいでした。
材料・分量 2人
調理時間:20分

材料・分量 2人
調理時間:20分
・もやし 200g
・卵 1個
・きざみねぎ 10g
・ごま油 大さじ1
・塩 1つまみ
・ポン酢 大さじ1
作り方

作り方
1.耐熱皿に洗ったもやしを並べて塩、ごま油をかけてトースターで10分焼く
ポイント

ポイント

最初にもやしだけを焼くことで柔らかくなり食べやすくなります。

卵は半熟に仕上げるのがポイント。
トースターだけで出来るってのが嬉しいですね。
しかも卵がのると、それだけで見た目がいいですよね(笑
卵を崩して黄身が流れ出てくるのは絵になります。
というわけで、ごちそうさまでした
Nadia掲載中♪
Nadia掲載中♪
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
安いし,,,笑
ケンジ
が
しました