もやしは炒めたり茹でたりすることが多いですね。
というわけで今回は焼いてみました。
トースターでしっかりと焼いて卵をのせてさらに焼く。
ポン酢をかけて頂くわけですが、これがまたいいバランスで美味しかったですね。
軽くもやしの一袋をペロっといっちゃうぐらいでした。
材料・分量 2人
調理時間:20分
材料・分量 2人
調理時間:20分
・もやし 200g
・卵 1個
・きざみねぎ 10g
・ごま油 大さじ1
・塩 1つまみ
・ポン酢 大さじ1
作り方
作り方
1.耐熱皿に洗ったもやしを並べて塩、ごま油をかけてトースターで10分焼く
ポイント
ポイント
最初にもやしだけを焼くことで柔らかくなり食べやすくなります。
卵は半熟に仕上げるのがポイント。
トースターだけで出来るってのが嬉しいですね。
しかも卵がのると、それだけで見た目がいいですよね(笑
卵を崩して黄身が流れ出てくるのは絵になります。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
安いし,,,笑
ケンジ
がしました