かいわれとツナのサラダ (1)

久しぶりにかいわれを買いまして。
かいわれ菜って何かの上にのせたり、ちょっとした彩りだったりと
脇役な使われ方が多いですよね。
というわけでメインに据えたサラダを作りました。
しっかりとかいわれ菜の苦みが感じられる大人の味で美味しかったですね。



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材料・分量 2人

調理時間:5分


・かいわれ菜 1パック(50g)

・ツナ 1缶(70g)

【A】醤油 小さじ1/2

【A】酢 小さじ1

【A】ごま油 小さじ1



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作り方


1.ボウルに半分に切ったかいわれ菜、油を切ったツナ、【A】を入れる
かいわれとツナのサラダ (2)


2.よく混ぜて器に盛る
かいわれとツナのサラダ (3)


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ポイント


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かいわれ菜は半分に切って食べやすく。


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ごま油を入れてちょっと中華風な味付けです。




混ぜるだけで出来る上に材料もシンプルなのでとても簡単でしたねー。
ツナのまろやかさでかいわれ菜の苦みが程よく和らいで食べやすかったです。

脇役になりがちなかいわれ菜もしっかりとメインになってくれました。


というわけで、ごちそうさまでした



Nadia掲載中♪
脇役が主役に♪かいわれ菜とツナのサラダ
かいわれ菜って彩りやちょっとした添え物に使われるだけでメインにはなりにくいですよね。 そんな報われないかいわれ菜をメインに据えた一品です。 ツナと合わせることでほろ苦いかいわれ菜がとても食べやすくなって美味しいですね。



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