お義母さんが醤油ににんにくを漬け込んだにんにく醤油を作っておられまして。
これがすごく美味しかったんですね。
なので自分でも作ってみました。
材料・分量
調理時間:2日
材料・分量
調理時間:2日
・にんにく 1玉(約70g)
・濃い口醤油 2カップ
作り方
作り方
ポイント
ポイント
2日漬けたらにんにくのエキスがしっかりと醤油に移ってくれます。
漬け込んだにんにくを食べるのもまた美味しいですよ。
炒め物や炒飯なと、とりあえずどんなものにでも使える万能な調味料ですね。
中でも特筆するのは唐揚の下味です。
これに使うだけでいつもの唐揚の味がぐっと美味しくなります。
ぜひお試しを!
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コメント
コメント一覧 (2)
唐揚げ、絶対美味しいはず!!
ケンジ
がしました