寒さが増してくると白菜の足音が聞こえてきますね。
見切り品で激安で売っているほどに見かけるようになりました。
白菜は使いやすいから嬉しいですねー。
というわけで豚肉と一緒にバター醤油で炒めました。
これはもうご飯です。
ご飯にどさっとかけたらもう止まりません。
アンストッパブルご飯
材料・分量 2人分
調理時間:15分
材料・分量 2人分
調理時間:15分
・白菜 300g
・豚肉切り落とし 150g
・にんにく 1片
・サラダ油 大さじ1
【A】醤油 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
・バター 10g
作り方
作り方
1.白菜は4㎝幅に切り、にんにくは薄切りにしておく
2.フライパンにサラダ油を入れて温めたらにんにく、豚肉を入れて炒める
ポイント
ポイント
豚肉はしっかりと火を通してから白菜を入れると臭みが出ません。
にんにくとバター醤油という間違いない組み合わせに酔いしれてください。
調味料を入れると、それ呼び水になって白菜がどっと水分が出てきますね。
これによって白菜が煮えて味がよく入って
という循環になるんですねー。
しっかりと味が染み込むからこそご飯に合うんですねー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント