そこでは1パック130円で売ってるんです。
まあ以前は100円だったんですけど・・・
この物価高騰のあおりを受けてこのお値段・・・
そして金曜だけ定期的に卵を買っているとどんどん増えていくんです(笑
なのでこんな感じでたまには1パック全部一気に使っちゃうんですねー。
今回は味玉です。
めんつゆで漬け込むだけのめっちゃ簡単な一品。
なのにこれがまた美味しいんです
材料・分量 3人分
調理時間:20分(漬け込み時間除く)
材料・分量 3人分
調理時間:20分(漬け込み時間除く)
・卵(MSサイズ) 10個
・青ねぎ 適量
【A】めんつゆ(ストレートタイプ) 1/2カップ
【A】醤油 大さじ1
作り方
作り方
1.冷蔵庫から出してすぐの卵を鍋に入れて漬かるぐらいの水を入れて強火で8分茹でる

3.冷めたら殻を剥いてジッパー付きの袋に【A】と一緒に入れて空気を抜いて冷蔵庫で1日漬ける
ポイント
ポイント
この大きさで8分茹でると真ん中がほんのり半熟に仕上がってくれます。
殻にヒビを入れてしっかりと冷ますと殻がツルっと剥けやすくなります。
いい火の通り加減でした。
この味付けだとお酒にもご飯にも麺にも
あらゆるものに合うんですよねー。
素晴らしい万能選手が出来ました!
というわけで、ごちそうさまでした
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