そこですき焼き用のお肉をたっぷり頂きました。
これで娘も大好きな牛丼を作りました。
しっかり目に煮込むことでお肉も柔らかくて食べやすかったです。
いい牛肉ということもあって絶品の味わいでした。
材料・分量 4人分
調理時間:25分
材料・分量 4人分
調理時間:25分
・すき焼き用牛肉・・・450g
・玉ねぎ・・・350g
・ご飯・・・800g
・紅ショウガ・・・適量
・牛脂(無ければサラダ油)・・・適量
【A】醤油・・・大さじ2
【A】酒・・・大さじ2
【A】みりん・・・大さじ2
・和風だし・・・1/2カップ
作り方
作り方
1.フライパンに牛脂を入れて熱する
ポイント
ポイント
最初に炒める際にしっかりと牛肉に火を通すと臭みがなく仕上がります
和風だしを入れてから蓋をして煮ることで牛肉が柔らかく食べやすくなります
いい牛肉は脂まで美味しいですからねー。
煮汁もしっかりとご飯にかけるといくらでも食べられそうな味わいでした。
牛丼屋さんの味に似ているようですがお肉の質のおかげで激烈に美味しかったです!
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント