角切りにしたベビーチーズに青ねぎを和えるだけというとてもシンプルな一品です。
火を使わないのでとっても簡単に出来ますね。
しかも間違いないですよね(笑
チーズとねぎは相性がいいですから。
しかもごま油を入れて香りもプラス
これはたまりません
材料・分量 2人分
調理時間:5分
材料・分量 2人分
調理時間:5分
・ベビーチーズ 4個(60g)
・青ねぎ 20g
【A】ごま油 小さじ1
【A】練り辛子 小さじ1/2
作り方
作り方
2.ボウルにベビーチーズ、青ねぎ、Aを加えてよく和える
ポイント
ポイント
ベビーチーズは角切りにすると箸で掴みやすいです。
ごま油の風味で洋風に見せかけて中華な感じ。
練り辛子を入れるとまたいい風味がついて美味しくなるんですねー
和洋中の全部の材料が入っているのがなかなか面白い一品でした。
チーズは何でも受け入れる包容力がすごいですね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント