いつもニラは温存して先端部分がデロデロになってしまう・・・
それは避けたいということで一気に使いました。
ニラってすごい縮むから、これぐらい一気に使ったほうが楽しいんですよねー。
カリカリのじゃこと一緒に豆板醤たっぷりで炒めることで
しっかりとパンチのある味わいに仕上がりました。
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・ニラ・・・200g
・ちりめんじゃこ・・・30g
・ごま油・・・大さじ3
・豆板醬・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/5
・酢・・・大さじ1
作り方
作り方
1.フライパンにごま油、豆板醬、ちりめんじゃこを入れて火にかける
ポイント
ポイント
ちりめんじゃこはカリカリに炒めると臭みもなく香ばしさが立って美味しいですよ。
ニラを入れてからは火を止めるとシャキシャキの食感が残ってくれます。
ちりめんじゃこは娘が嫌うのでなかなか使わないんですが
これはどうせ食べないだろうということでどーんと使いました。
これだけ入れると味もしっかりと出て美味しい買ったですね。
やっぱりちりめんじゃこはカリカリにしたのが好きです。
というわけで、ごちそうさまでした
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