ですが普通のものとはちょっと変わった味付けに。
カレー粉を使ってスパイシーに味わいに仕上げました。
これだけだと刺々しい味になるのでちょっと一工夫。
トマトケチャップを入れることでまろやかさとコクがプラスされるように仕上げました。
材料・分量 2人
調理時間:45分
材料・分量 2人
調理時間:45分
・鶏もも肉・・・1枚(250g)
・にんにく・・・1片
・生姜・・・10グラム
【A】カレー粉・・・小さじ2
【A】トマトケチャップ・・・大さじ1
【A】塩・・・小さじ1/4
・片栗粉・・・大さじ3
作り方
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切る
ポイント
ポイント
小さめに切ることで衣がいっぱいつくように。
トマトケチャップのコクと甘さがあるので味付けは簡単。
色も心なしかカレーっぽい感じになりましたね。
小さめに切っているので火の通りも早く手早く出来ました。
これには娘はものすごく気に入ってバクバク食べてれくましたね。
さすがはカレーです。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント