鶏の唐揚カレー風味 (1)

久しぶりに鶏の唐揚げですね。
ですが普通のものとはちょっと変わった味付けに。

カレー粉を使ってスパイシーに味わいに仕上げました。
これだけだと刺々しい味になるのでちょっと一工夫。

トマトケチャップを入れることでまろやかさとコクがプラスされるように仕上げました。


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材料・分量 2人

調理時間:45分


・鶏もも肉・・・1枚(250g)

・にんにく・・・1片

・生姜・・・10グラム

【A】カレー粉・・・小さじ2

【A】トマトケチャップ・・・大さじ1

【A】塩・・・小さじ1/4

・片栗粉・・・大さじ3


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作り方


1.鶏もも肉は一口大に切る
鶏の唐揚カレー風味 (2)



2.ビニール袋に鶏もも肉、すりおろしたにんにく、生姜、Aを加えてよく揉んで30分ほど置く
鶏の唐揚カレー風味 (3)



3.片栗粉を全体にしっかりつける
鶏の唐揚カレー風味 (4)



4.180度に熱した油で揚げる
鶏の唐揚カレー風味 (5)



5.約5分ほど返しながら揚げて取り出す
鶏の唐揚カレー風味 (6)



6.お皿に盛る
鶏の唐揚カレー風味 (7)


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ポイント


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小さめに切ることで衣がいっぱいつくように。


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トマトケチャップのコクと甘さがあるので味付けは簡単。




色も心なしかカレーっぽい感じになりましたね。
小さめに切っているので火の通りも早く手早く出来ました。

これには娘はものすごく気に入ってバクバク食べてれくましたね。
さすがはカレーです。

というわけで、ごちそうさまでした




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