これはもう間違いないですよね。
味付けは硬派に塩、こしょうだけですがこれがまた美味しいんです。
シンプルゆえにいくらでも食べられそうな一品でした。
材料・分量 2人
調理時間:15分

材料・分量 2人
調理時間:15分
・豚肉切り落とし・・・150g
・ご飯・・・400g
・にんにく・・・3片
・刻みねぎ・・・20グラム
・ごま油・・・大さじ3
・塩・・・小さじ1/3
・粗びきこしょう・・・適量
作り方

作り方
1.豚肉切り落としは1㎝角、にんにくは薄切りにしておく
ポイント

ポイント

卵は無くてもごま油たっぷりでパラっとした仕上がりに。

豚肉にはしっかり火を通してからご飯を入れると臭みが出ません。
刻みねぎが入ることで彩りもいいですね。
いつでも家にありそうな材料できるというのも嬉しいです。
食べたくなったらすぐに作れますね。
というわけで、ごちそうさまでした
Nadia掲載中♪

パラっと仕上がる♪豚にんにく炒飯
間違いないって感じの一品ですね。
にんにくをたっぷりと入れることで食欲を刺激するガツンとした味わいに仕上がりました。 味付けはシンプルなんですが、そのおかけでいくらだも食べられそうでしたね。
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント