豚にんにく炒飯 (1)

にんにくをたっぷりと使った豚肉入りの炒飯です。
これはもう間違いないですよね。

味付けは硬派に塩、こしょうだけですがこれがまた美味しいんです。
シンプルゆえにいくらでも食べられそうな一品でした。


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:15分


・豚肉切り落とし・・・150g

・ご飯・・・400g

・にんにく・・・3片

・刻みねぎ・・・20グラム

・ごま油・・・大さじ3

・塩・・・小さじ1/3

・粗びきこしょう・・・適量


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.豚肉切り落としは1㎝角、にんにくは薄切りにしておく
豚にんにく炒飯 (2)



2.フライパンにごま油を入れてにんにくを炒める
豚にんにく炒飯 (3)



3.香りが立ってきたら豚肉を加える
豚にんにく炒飯 (4)



4.豚肉に火が通ったらご飯、塩、粗びきこしょうを加えて炒める
豚にんにく炒飯 (5)



5.全体がよく絡んだら刻みねぎを加える
豚にんにく炒飯 (6)



6.よく混ざったらお皿に盛る
豚にんにく炒飯 (7)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

卵は無くてもごま油たっぷりでパラっとした仕上がりに。


retenn-illust5

豚肉にはしっかり火を通してからご飯を入れると臭みが出ません。




刻みねぎが入ることで彩りもいいですね。
いつでも家にありそうな材料できるというのも嬉しいです。
食べたくなったらすぐに作れますね。

というわけで、ごちそうさまでした


Nadia掲載中♪
パラっと仕上がる♪豚にんにく炒飯
間違いないって感じの一品ですね。 にんにくをたっぷりと入れることで食欲を刺激するガツンとした味わいに仕上がりました。 味付けはシンプルなんですが、そのおかけでいくらだも食べられそうでしたね。




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています