よくヒガシマルとかで個包装されたヤツありますよね。
それを溶かして麺を入れたうどんになるってヤツ。
これを味付けに使うと美味しく簡単に出来るんですね。
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・豚肉切り落とし・・・300g
・水菜・・・400g
・刻みねぎ・・・適量
・顆粒うどん出汁・・・1袋
・水・・・1/2カップ
・ごま油・・・大さじ2
作り方
作り方
1.豚肉切り落としは食べやすい大きさに切り顆粒うどん出汁、水とよく揉んでおく
ポイント
ポイント
うどん出汁と水を入れても豚肉はしっかりと揉むことで水分をすべて吸ってくれます。
水菜を下に敷くことで豚肉の旨味を逃さずキャッチ!
大量の水菜を使いましたがペロっと食べちゃいました。
豚肉と水菜の煮びたしのような感じですが鍋も使わずに
お皿1つで出来るので洗い物も少ないのがよかったですね。
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
お肉側にうどん出汁を染み込ませるんですね!
美味しく仕上がりそうです。
ケンジ
がしました