よくある網の袋に入ったヤツ
4つで100円でした。
というわけでその2袋分を使った一品。
味噌と生姜とごま油を合わせて作ったこってりしたタレに絡めます。
これがまた濃厚で美味しかったですねー。
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・オクラ・・・150g
・生姜・・・10g
・塩・・・適量
【A】味噌・・・小さじ1と1/2
【A】砂糖・・・小さじ1
【A】水・・・大さじ1
【A】ごま油・・・大さじ1
作り方
作り方
1.オクラはヘタを切り額を削ったら表面に塩をしてまな板にこすりつける
ポイント
ポイント
オクラは醤油のイメージが強いですがあえて味噌です。
こってりとした味わいが出るのでオクラだけでも美味しいですよ。
調味料とオクラを和えているとオクラの粘りでよく絡んでくれますね。
砂糖を入れてちょっと甘めにすることでとても食べやすくなり
いくらでもいけちゃいそうでした。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
オクラ、私は大好きなんですけど、娘があまり食べてくれなくて(汗
食べれるようになってほしい。。
ケンジ
がしました