チンジャオロース風混ぜご飯 (1)

豚肉とピーマンを使った混ぜご飯ですね。
オーソドックスな甘辛い味付けにしてご飯に混ぜ込みます。

これがもうビックリ!
完全にチンジャオロースなんです。

ご飯にチンジャオロースをどーんとのせて丼にしたような味でしたね。
そりゃもう間違いなく旨いよねって感じです。


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材料・分量 2人

調理時間:20分


・豚肉切り落とし・・・100g

・ピーマン・・・100g

・生姜・・・10g

・ご飯・・・500g

・ごま油・・・大さじ2

【A】醤油・・・大さじ1

【A】塩・・・小さじ1/5

【A】酒・・・大さじ2

【A】みりん・・・大さじ2


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作り方


1.豚肉切り落としとピーマンは2㎝角、生姜はみじん切りにしておく
チンジャオロース風混ぜご飯 (2)



2.フライパンにごま油を入れて生姜を炒める
チンジャオロース風混ぜご飯 (3)



3.香りが立ってきたら豚肉を加える
チンジャオロース風混ぜご飯 (4)



4.豚肉に火が通ったらAを加える
チンジャオロース風混ぜご飯 (5)



5.水分が半分以下になったらピーマンを加えてさっと炒める
チンジャオロース風混ぜご飯 (6)



6.ボウルにご飯と炒めた豚肉とピーマンを入れる
チンジャオロース風混ぜご飯 (7)



7.よく混ぜて器に盛る
チンジャオロース風混ぜご飯 (8)


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ポイント


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ピーマンは最後に入れると彩りがいいまま留まってくれます。


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甘辛い味付けでいくらでも食べられちゃう!




生姜とごま油がいい仕事してくれてましたねー。
このおかげで中華って感じの味わいになってくれました。
しっかりと味付けした具材のおかげでご飯と混ぜてもちょうどいい塩加減で美味しかったですね。

というわけで、ごちそうさまでした

Nadia掲載中♪
まるでチンジャオロース!豚肉とピーマンの混ぜご飯
オーソドックスな甘辛い味付けですがこれがまたご飯に混ぜるとチンジャオロースとそっくりなんです! そりゃもう間違いない美味しさですよね。


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