これは器にした一品を作らないともったいない!
というわけで茹で卵とツナを混ぜて詰めて焼きました。
これがもう絶品!
周りの皮ごとバクバク食べちゃいました
材料・分量 2人
調理時間:30分
材料・分量 2人
調理時間:30分
・ミニカボチャ・・・2個(400g)
・卵・・・2個
・ツナ缶・・・1缶(70g)
【A】マヨネーズ・・・大さじ1
【A】塩・・・小さじ1/5
【A】粗びきコショウ・・・少々
作り方
作り方
1.ミニかぼちゃはラップに包んで500Wのレンジで4分
ひっくり返してさらに4分かける
茹で卵を潰しながら混ぜる
ポイント
ポイント
丸ごと使える可愛いカボチャと言うことでハロウィンにもピッタリです。
味も見た目も子供受け間違いなし!
カボチャはそのままだと蓋みたいな感じで切るのは難しいですからね。
レンジでしっかりと柔らかくしちゃうと切るのも楽でした。
ホクホクと甘いかぼちゃとしっかりとした味付けの卵がとても相性がよくて美味しかったですね。
娘はかぼちゃが嫌いなんですが、こればバクバク食べてくれました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント