レモンを使ってさっぱりと仕上げます
よく煮詰めることでレモンの酸味は強すぎず程よい感じなります
手羽元の身も骨からホロっと外れて食べやすいですよ
【材料】3人分
・鶏手羽元・・・650g
・ズッキーニ・・・200g
・レモン・・・1/2個(70g)
【調味料】
・水・・・4カップ
・醤油・・・大さじ2
【作り方】
1.フライパンに鶏手羽元を並べて焼く
調味料をシンプルでしたね
鶏の出汁がしっかりと出てくれるのでこれだけでも十分美味しかったです
レモンの酸味は酢とはまた違って爽やかですね
結構な量がありましたがペロっと食べられました
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント