ごろごろビーフシチュー (1)

今回は牛もも肉の塊りをたっぷりと使ったビーフシチューですね

まだ残ってるんです(^^;
さっきyoutubeでアップしたばっかですけどね
あんな感じで大量にまだあるんですねー


冷凍庫で今か今かと出番をうかがっていたわけですが
今回ビーフシチューに大抜擢してみました

ものすごい長い時間煮込んだおかげでお肉がホロホロに仕上がって絶品でした
これはホントに贅沢なビーフシチューになりましたねー


【材料】2人分
・牛もも肉塊り・・・600g
・玉ねぎ・・・200g
・人参・・・200g
・カットトマト缶・・・1缶(400g)


【調味料】
・水・・・4カップ
A
・デミグラスソース・・・150g
・赤ワイン・・・1カップ
・塩・・・小さじ1/2


【作り方】
1.牛もも肉塊りは大きめに切っておきます
ごろごろビーフシチュー (3)



2.人参は皮を剥いて大き目の乱切り、玉ねぎは半分か4等分に切っておく
ごろごろビーフシチュー (2)



3.フライパンで牛もも肉を焼く
ごろごろビーフシチュー (4)



4.全体に焦げ目がつくようにしっかりと焼く
ごろごろビーフシチュー (5)



5.取り出したら玉ねぎ、人参を炒める
ごろごろビーフシチュー (6)



6.鍋に牛もも肉、玉ねぎ、人参を入れて水を入れる
ごろごろビーフシチュー (8)



7.灰汁が出るので取り除く
ごろごろビーフシチュー (9)



8.灰汁を取り切ったらミキサーにかけたカットトマト缶、Aを入れて蓋をして1時間煮る
ごろごろビーフシチュー (10)



9.さらに水分を煮詰めるように1時間煮る
ごろごろビーフシチュー (12)



10.お皿に盛る
ごろごろビーフシチュー (13)



果てしなく煮ましたねー
玉ねぎは原型は残りませんでした(笑

娘もこれは本当に気に入って美味しい美味しいと食べてくれました
ホロホロになった牛肉はもちろんなんですが
ゴロっとした人参がすごく気に入ってくれましたねー

こんなに喜んでくれるとは頑張った甲斐がありました

というわけで、ごちそうさまでした


Nadia掲載中♪
めっちゃ柔らか♪ごろごろビーフシチュー
塊のお肉でビーフシチューを作りたいなと以前から思っていたのでついに実現です! こんなに大量のお肉を一気に使うなんてなかなか無い経験ですが大満足な出来でした。 やはり手間をかけると美味しいですねー。




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