マグロのあらカツ (1)

マグロのあらをたっぷり買ったのでふと思い立ってカツにしてみました
いい感じに薄い切り身だったのでカツとの相性がよかったですねー
マグロは淡白な味なので揚げ物にするとコクが入ってとても美味しかったですね


【材料】2人分
・マグロのあら・・・300g
・レモン・・・適量


【調味料】
・塩・・・少々
・粗びきコショウ・・少々

・小麦粉・・・適量
・卵・・・1/2個
・パン粉・・・適量

・とんかつソース・・・適量


【作り方】
1.マグロのあらは塩、粗びきコショウをしておく
マグロのあらカツ (2)



2.小麦粉、玉子、パン粉の順につける
マグロのあらカツ (3)



3.フライパンに油を1㎝ほど入れて180度に熱したらマグロを揚げる
マグロのあらカツ (4)



4.全体が狐色になったら取り出して2㎝幅に切る
マグロのあらカツ (5)



5.お皿に盛りレモン、とんかつソースを添える
マグロのあらカツ (6)



マグロ自体が薄いので油は少な目で簡単に揚げることが出来ましたね
狐色になった時点で中にも火が通っているので判断も楽でした
とても柔らかい上にクセもないので子供も喜んで食べてくれますよ

というわけで、ごちそうさまでした


youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です


ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。






電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン