ど定番である甘辛く炒める一品を作りました
かつお節を入れることでぐっとコクが入ってとても美味しくなりますね
【材料】2人分
・甘長唐辛子・・・200g
・かつお節・・・5g
【調味料】
・ごま油・・・大さじ1
A
・醤油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.甘長唐辛子はヘタを取って斜めに2~3等分にしておく
材料が少ないので簡単でしたねー
しっかりと甘長唐辛子は焼きつけるように炒めることで香ばしさも入ってくれます
その状態から調味料の水分が無くなるまで煮詰めることで味もよく染み込み
しっかりとした味わいに仕上がってくれましたね
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント
コメント一覧 (2)
ケンジ
がしました