焼き鮭の柚子胡椒和え (1)

今日は生鮭を使ったちょっとオシャレな一品ですね
しっかりと焼いてから柚子胡椒で作ったタレにからめます
これがまたしっかりとパンチの効いた味わいで美味しかったですね
まさにお酒のアテって感じでした


【材料】2人分
・生鮭切り身・・・200g
・白ねぎ・・・100g

【調味料】
A
・柚子胡椒・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1/3
・酢・・・小さじ2
・水・・・大さじ1


【作り方】
1.生鮭切り身は食べやすい大きさに切り、白ねぎは4㎝幅に切る
焼き鮭の柚子胡椒和え (2)



2.グリルで生鮭と白ねぎを12分ほど焼く
焼き鮭の柚子胡椒和え (3)



3.焼けたらAを混ぜたタレに絡める
焼き鮭の柚子胡椒和え (6)



4.お皿に盛って出来上がり
焼き鮭の柚子胡椒和え (7)



油を使っていないので意外とさっぱりしていましたね
柚子胡椒はかなり塩分が強いのでそのまま食べるのはなかなか大変なんですが
酢で酸味を加えることでグっと食べやすくなりました
白ねぎも甘さが引き立って鮭と一緒に食べると絶品でした

というわけで、ごちそうさまでした


Nadia掲載中♪
お酒にアテにぴったり♪焼き鮭の柚子胡椒和え
まさにお酒のアテという一品です。 柚子胡椒のしっかりとした塩分に爽やかな香りでお酒がどんどん進んじゃいます。 酢の酸味が入っているのもまた食べやすくなってポイント高いです!




youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です


ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。






電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン