味付けはめんつゆだけなのでホント簡単に出来ます
しかも美味しい
さっと炒めることでシャキシャキ感もしっかりと残ってくれました
【材料】2人分
・空心菜・・・150g
・にんにく・・・1片
【調味料】
・ごま油・・・大さじ1
・めんつゆ(ストレートタイプ)・・・大さじ2
【作り方】
1.空心菜は5㎝幅に切り、にんにくは薄切りにしておく
空心菜を入れたと同時にめんつゆを入れちゃいます
これで炒める時間がぐっと減るので食感が残ってくれますね
にんにくとごま油が入っているおかげでしっかりとコクもあり
とても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント