しめ鯖は切ってそのまま食べるだけでも美味しいんですが
ちょっと一手間ですね。
刻んだ青唐辛子と紅生姜を混ぜました
これがまたいい味わいになってとても美味しかったですね
【材料】1人分
・しめ鯖・・・50g
・青唐辛子・・・20g
・紅生姜・・・小さじ1
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
1.しめ鯖は1㎝幅に切り青唐辛子は荒く刻んでおきます
火を使わずに味つけもほぼいらないので楽でしたねー
しめ鯖と紅生姜の塩気がしっかりとあるので
味付けはしなくてもいいバランスでした
オリーブオイルを入れることでまろやかになって
青唐辛子の辛さも食べやすくなりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント
コメント一覧 (2)
アレンジしたことなかったです!
美味しそうです^^
ケンジ
がしました