じっくりと炒めてからトマト缶で煮込みます
ラタトゥイユのようですが豚肉が入るのがちょっと違うポイント
これによってしっかりとコクが入って美味しかったですね
【材料】2人分
・ズッキーニ・・・2本(350g)
・玉ねぎ・・・1/2個(100g)
・人参・・・1/2本(50g)
・豚肉切り落とし・・・100g
・にんにく・・・2片
・カットトマト缶・・・1缶(400g)
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/2
【作り方】
1.ズッキーニは3㎝角、人参と玉ねぎは1.5㎝角、にんにくは薄切りにしておきます
最初にじっくりと炒めるのがポイントですね
これによって人参と玉ねぎから甘さが引き出されます
しっかりと塩味をつけていますが、この甘さのおかげで
とてもバランスがよくなって美味しいですね
ズッキーニも大き目に切っているので存在感がよく感じられました
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント