もやしと豆腐のピリ辛炒め (1)

今日はもやし木綿豆腐を使った簡単な一品です
これがまた単純な味付けなんですが異様に美味しくてビックリでしたねー
しかも材料が全部安い!
これもまためっちゃ嬉しいポイントです


【材料】2人分
・もやし・・・200グラム
・木綿豆腐・・・150グラム
・卵・・・2個
・刻みねぎ・・・20グラム

【調味料】
・ごま油・・・大さじ2
・豆板醬・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/4


【作り方】
1.フライパンにごま油、豆板醬、一口大にちぎった木綿豆腐を入れて炒めます
もやしと豆腐のピリ辛炒め (2)



2.全体によく絡んだら溶いた卵を入れます
もやしと豆腐のピリ辛炒め (3)



3.卵をさっと混ぜたらもやし、刻みねぎ、塩を入れて炒めます
もやしと豆腐のピリ辛炒め (4)



4.全体が絡んだらお皿に盛って出来上がり
もやしと豆腐のピリ辛炒め (5)



卵のおかげでまろやかさとコクが出てとても美味しかったですね
最初に豆腐を入れてよく炒めておくことで、最後にもやしを入れてからはさっと炒めるだけで出来上がります
これによってもやしのシャキシャキ感はよく残って美味しく仕上がりました

というわけで、ごちそうさまでした


youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です


ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。






電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン